La TORTA DI MELE resta una delle mie torte preferite e con questa ricetta infallibile è impossibile sbagliare!
Una ricetta leggerissima che resta soffice e morbida per giorni!
A prova di pasticcioni, questa ricetta si prepara senza l’uso della bilancia, con solo un bicchiere di plastica come misurino!
Per non parlare che si sporca solo una ciotola per prepararla, che non è cosa da trascurare!
La ricetta è molto simile a quella del ciambellone senza bilancia con l’aggiunta di mela!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Mele
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3 bicchieri Farina
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1 bicchiere Zucchero
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3 Uova
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3/4 bicchieri Olio di semi
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare questa facilissima ricetta della TORTA DI MELE SENZA BILANCIA usiamo un bicchiere di plastica come misurino.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, il lievito per dolci e le uova e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
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Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini.
Aggiungere al composto le mele a pezzetti e la cannella (facoltativa).
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Mescolare con il cucchiaio tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà omogeneo.
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In una teglia mettere la carta forno e versare il composto.
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Accendere il forno a 180°.
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Tagliare una mela a fette sottili e disporle sulla torta.
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Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti per essere sicuri che la torta sia cotta).
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Lasciare intiepidire prima di tagliare la torta.