MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

I MUFFIN SOFFICI AL LIMONE sono dolcetti monoporzione da preparare per colazione o per merenda, sono perfetti infatti per accompagnare un tè o un caffè !
Il gusto di limone poi rende questi dolcetti ancora più buoni e profumati!
Il procedimento per prepararli è molto facile e veloce, possono essere conservati per 2-3 giorni e si possono anche congelare, così da avere un dolcetto soffice e profumato sempre pronto da gustare!
Siete pronti ?
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

MUFFIN SOFFICI AL LIMONE VERT 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 60 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 1Uovo
  • 90 gFarina
  • 40 gLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Aroma al limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. MUFFIN SOFFICI AL LIMONE ORI

    La prima cosa da fare per preparare questi MUFFIN SOFFICI AL LIMONE è mettere in una ciotola con i bordi alti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo.

  2. Azionare lo sbattitore e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro.

  3. Mettere nella ciotola la farina e il latte un po’ per volta, continuando a mescolare con lo sbattitore.

  4. Aggiungere anche il cucchiaino di lievito in polvere per dolci e l’aroma al limone e mescolare ancora.

  5. Continuare a mescolare con lo sbattitore per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  6. Disporre nella teglia per muffin i pirottini di carta (o in alternativa imburrare e infarinare lo stampo).

  7. Versare l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli per 2/3 (per evitare che poi fuoriesca durante la cottura)

  8. Accendere il forno a 180° e far riscaldare.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura e sarà ben caldo, infornare a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).

  9. MUFFIN SOFFICI AL LIMONE VERT 3

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire!

Questi MUFFIN SOFFICI AL LIMONE si possono conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente oppure si possono congelare!

Provate anche queste altre ricette per la colazione:

PANCAKES ALLO YOGURT GRECO

 CANESTRELLI SENZA BURRO E SENZA LATTE

 CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO

 PANCAKE ALLA BANANA

 TORTA DI MELE senza bilancia e senza burro

 BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO 

BISCOTTINI LIGHT AL CAFFE’

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.