MUFFIN DI CAROTE SENZA BILANCIA senza burro e senza latte

L’altro giorno una mia collega mi ha ricordato le “Camille“, i dolcetti di carote della Mulino Bianco , e così mi è venuta l’idea per la nuova ricetta ispirata a quei tortini che tutti amano: MUFFIN DI CAROTE SENZA BILANCIA!

Semplici da fare, ma soprattutto profumatissimi e leggerissimi! E poi soffici soffici e deliziosi!

E non serve nemmeno la bilancia perchè il nostro misurino sarà semplicemente un bicchiere!

Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano questi MUFFIN DI CAROTE e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uova
1 bicchiere farina
tre quarti di bicchiere zucchero
1 bicchiere carote (circa 1 carota grande grattugiata)
un terzo di bicchiere olio di semi
un quarto di bicchiere acqua
un terzo di bustina lievito in polvere per dolci
q.b. arancia (buccia)

Strumenti

1 Ciotola
1 Grattugia
oppure1 Mixer
1 Teglia per muffin
8 Pirottini

Passaggi

La prima cosa da fare per preparare questi MUFFIN DI CAROTE è grattugiare la carota con una grattugia o con un mixer.

In totale la carota grattugiata deve riempire circa 1 bicchiere.

In una ciotola mettere l’uovo e lo zucchero e, con un cucchiaio, mescolare bene fino a creare un composto spumoso.

Grattugiare la scorza di un’arancia e aggiungerla nella ciotola. Aggiungere anche la carota grattugiata e mescolare.

A questo punto aggiungere nella ciotola anche la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare.

Infine aggiungere anche l’olio di semi e l’acqua e mescolare bene con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Accendere il forno a 180° e far riscaldare.

Nel frattempo mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempire con l’impasto per tre quarti i pirottini.

Quando il forno sarà ben caldo, infornare a 180° per circa 20 minuti.

Per essere sicuri della cottura, fare la prova dello stuzzicadenti.

Lasciare intiepidire prima di servire!

Conservazione

Questi MUFFIN DI CAROTE SENZA BILANCIA rimangono soffici a lungo: basterà chiuderli in un contenitore ermetico per conservarli un paio di giorni, oppure potete congelarli (una volta freddi) in una bustina per averli sempre pronti da gustare!

Suggerimenti:

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