BRIOCHE ALL’ACQUA CON MARMELLATA senza latte, uova e burro

E’ possibile preparare delle BRIOCHE ALL’ACQUA CON MARMELLATA senza latte, uova e burro? La risposta è si!

Sono buonissime e leggerissime brioche perfette per chi è intollerante o per chi preferisce mantenere la linea!

Una semplice lavorazione, un paio d’ore di lievitazione ed ecco pronte queste soffici brioche! Per prepararle ho utilizzato mezza bustina di lievito di birra in polvere della S.MARTINO, ma potete sostituirlo anche con mezzo cubetto di lievito di birra fresco!

Io le ho farcite con la marmellata di albicocche che ho preparato io, ma potete utilizzare qualsiasi marmellata o potete sostituirla con la Nutella per renderle ancora più golose!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

brioche all'acqua con marmellata vert 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 brioche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Farina
  • 150 g Acqua tiepida
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi
  • mezzo Lievito di birra fresco
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Per preparare queste brioche all’acqua con marmellata, la prima cosa da fare è sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

  2. In una ciotola capiente mettere la farina, aggiungere poco per volta l’acqua con il lievito sciolto, lo zucchero e l’olio di semi.

  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio, elastico, non appiccicoso ed omogeneo.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare l’impasto per 2 ore.

  5. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in palline.

    Stendere le palline e mettere un cucchiaio di marmellata al centro di queste e richiudere facendo combaciare i bordi.

  6. Ripetere l’operazione per tutte le palline

    Mettere le brioche farcite su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per circa mezz’ora.

  7. Trascorso questo tempo, accendere il forno a 180°.

  8. Spennellare le brioche con del latte e infornare per 25 minuti circa (fino a doratura).

  9. brioche all'acqua con marmellata vert 2

    Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo prima di servire.

Note

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