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GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA

Le GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA sono dei dolcetti soffici e deliziosi!
Il procedimento è semplice, ma un po’ lungo per i tempi di lievitazione che però assicurano un risultato eccellente!
Si preparano facendo un impasto dolce per la base e facendo la crema pasticcera per farcire queste girelle, con l’aggiunta di un po’ di uvetta qua e là..
Potete tranquillamente sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato, mettendole prima però nel freezer per qualche ora, così non si scioglieranno durante la cottura!
Queste girelle sono ottime sia calde che fredde e possono essere conservate per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico oppure potete congelarle così da avere sempre pronto un dolcetto quando ne avrete voglia!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano le GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

girelle danesi con crema e uvetta vert 1
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 Girelle circa
  • Metodo di cotturaForno

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 35 gZucchero
  • MezzoLievito di birra fresco (circa 10 gr)
  • 150 mlLatte
  • 1 pizzicoSale fino

Per il ripieno

  • 250 mlLatte
  • 50 gZucchero
  • 25 gFarina
  • 1Uovo
  • q.b.Uvetta

Preparazione

  1. GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA ORIZZ

    La prima cosa da fare per preparare queste GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA è preparare l’impasto base.

  2. Intiepidire il latte, metterne metà in una tazza e sciogliere il lievito di birra all’interno con anche un cucchiaino di zucchero.

    Mescolare.

  3. Sciogliere lo zucchero nel resto del latte tiepido, mescolando per farlo sciogliere bene.

  4. Mettere in una ciotola capiente la farina, aggiungere il burro fuso e un pizzico di sale.

  5. Mettere anche il latte con lo zucchero sciolto e mescolare grossolanamente.

  6. Aggiungere anche il composto con il lievito nella ciotola e impastare il tutto.

  7. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

  8. Coprire la ciotola con della pellicola o con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 2 ore.

  9. Nel frattempo, possiamo preparare la crema pasticcera.

    Potete trovare tutto il procedimento per una perfetta CREMA PASTICCERA cliccando qui

  10. Coprire anche la crema pasticcera con la pellicola e lasciar rafreddare.

  11. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderne metà su una spianatoia leggermente infarinata.

  12. Con l’aiuto di un mattarello formare un rettangolo alto circa 5 mm.

  13. Spalmare un po’ di crema pasticcera su tutto il rettangolo e poi aggiungere l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, sparsa su tutta la superficie .

  14. Arrotolare il rettangolo dal lato più lungo e metterlo su una teglia rivestita di carta forno.

  15. Ripetere l’operazione anche per l’altra metà dell’impasto.

  16. Lasciare lievitare i rotoli per circa un’ora coperti da un canovaccio.

  17. Trascorso il tempo di lievitazione tagliare i rotoli a fette di uno spessore di circa 2 cm.

  18. Disporre le girelle su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate tra loro per evitare che si uniscano durante la cottura.

  19. Far lievitare le girelle per un’altra mezz’ora coperte dal canovaccio.

  20. A questo punto saranno pronte per essere infornate in forno ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura)

  21. girelle danesi con crema e uvetta vert 2

    Lasciare intiepidire prima di gustare le girelle danesi con crema e uvetta!

Potete tranquillamente sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato, mettendole prima però nel freezer per qualche ora, così non si scioglieranno durante la cottura!

Queste girelle danesi con crema e uvetta sono ottime sia calde che fredde e possono essere conservate per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico oppure potete congelarle così da avere sempre pronto un dolcetto quando ne avrete voglia!

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