Visto che la voglia di dolce non mi passa mai, oggi ho provato a preparare dei BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO per la colazione di domani!
Buoni e fragranti, sono perfetti da preparare anche con questo caldo perché si tiene acceso il forno solo 10 minuti!!
Ottimi da inzuppare nel latte a colazione o per accompagnare il caffè dopo pranzo!
N.B. Da preparare in abbondanza però! Perché uno tira l’altro!!
Seguitemi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove e semplici ricette!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
1 Uova
-
100 g Zucchero di canna
-
70 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
50 g Gocce di cioccolato
-
mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per prima cosa mettere nel congelatore le gocce di cioccolato, così non si scioglieranno durante la cottura.
-
In un pentolino far riscaldare il burro e poi metterlo in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare fino a far amalgamare bene gli ingredienti.
-
Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
-
Poco alla volta aggiungere anche la farina e continuare a mescolare.
-
Aggiungere all’impasto anche il mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
-
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ben fredde e amalgamare tutto il composto fino ad ottenere un panetto più o meno rettangolare.
-
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
-
Quando il panetto sarà ben freddo metterlo su una spianatoia leggermente infarinata e tagliare a striscette e poi ricavatene circa 25 cubetti.
-
Prendere ogni cubetto nella mano e prima appallottolarlo, poi schiacciarlo con le mani per appiattirlo.
-
Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
-
Infornare a 180° per circa 10 minuti. (fino a doratura)
-
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire
Note
I BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO si possono conservare 3-4 giorni in un contenitore ermetico, mantenendo la loro fragranza e il loro sapore unico!