BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Visto che la voglia di dolce non mi passa mai, oggi ho provato a preparare dei BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO per la colazione di domani!

Buoni e fragranti, sono perfetti da preparare anche con questo caldo perché si tiene acceso il forno solo 10 minuti!!

Ottimi da inzuppare nel latte a colazione o per accompagnare il caffè dopo pranzo!

N.B. Da preparare in abbondanza però! Perché uno tira l’altro!!

Seguitemi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove e semplici ricette!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 70 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere nel congelatore le gocce di cioccolato, così non si scioglieranno durante la cottura.

  2. In un pentolino far riscaldare il burro e poi metterlo in una ciotola con lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare fino a far amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Aggiungere l’uovo e mescolare bene.

  4. Poco alla volta aggiungere anche la farina e continuare a mescolare.

  5. Aggiungere all’impasto anche il mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

  6. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ben fredde e amalgamare tutto il composto fino ad ottenere un panetto più o meno rettangolare.

  7. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

  8. Quando il panetto sarà ben freddo metterlo su una spianatoia leggermente infarinata e tagliare a striscette e poi ricavatene circa 25 cubetti.

  9. Prendere ogni cubetto nella mano e prima appallottolarlo, poi schiacciarlo con le mani per appiattirlo.

  10. cottura

    Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

  11. cotti

    Infornare a 180° per circa 10 minuti. (fino a doratura)

  12. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire

Note

I BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO  si possono conservare 3-4 giorni in un contenitore ermetico, mantenendo la loro fragranza e il loro sapore unico!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *