CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO ricetta senza patate

Non si può proprio resistere a queste CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO!

Morbide e leggerissime, non hanno niente da invidiare alla versione fritta!

Ottime a colazione o a merenda, ma attenzione perchè una tira l’altra!

Dorate fuori e spugnose all’interno, ricoperte di zucchero a velo e soffici come una nuvola, hanno un gusto dolce e delicato!

Provate questa ricetta senza patate e con poco zucchero!

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ciambelline soffici al forno verticale
  • Preparazione: 20+60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 ciambelline piccole
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 125 g Acqua
  • 125 g Latte
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste dolci CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO è riscaldare leggermente il latte e l’acqua.

  2. Versare il latte e l’acqua in una ciotola e aggiungere anche lo zucchero e il lievito.

  3. Mescolare con una forchetta e aggiungere l’uovo. Mescolare.

  4. Aggiungere un po’ alla volta la farina mescolando man mano.

  5. Aggiungere anche il burro morbido a pezzi e amalgamare il tutto.

  6. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e che non si attacca alle mani (se necessario aggiungere un poco di farina)

  7. Mettere in una ciotola e coprire con della pellicola.

    Lasciare lievitare fino a far raddoppiare il volume (circa un’ora)

  8. Quando l’impasto sarà raddoppiato, ricoprire con carta forno una teglia e preparare le ciambelline.

  9. Se non avete lo stampino potete formare delle piccole palline e poi formare il buco facendo passare nel mezzo le dita. Cercate di fare un buco abbastanza largo perchè durante la cottura si gonfiano.

  10. Preparare e sistemare le ciambelle sulla carta forno ben distanziate.

  11. Quando sarà finito l’impasto, coprire con un canovaccio le ciambelle e lasciare lievitare un’altra mezz’ora.

  12. Dopo la lievitazione si potranno infornare le ciambelle in forno caldo a 180° per circa 8 minuti (fino a doratura)

  13. ciambelle soffici al forno orizzontale

    Sfornare e lasciarle intiepidire prima di spolverarle con zucchero a velo

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