Non si può proprio resistere a queste CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO!
Morbide e leggerissime, non hanno niente da invidiare alla versione fritta!
Ottime a colazione o a merenda, ma attenzione perchè una tira l’altra!
Dorate fuori e spugnose all’interno, ricoperte di zucchero a velo e soffici come una nuvola, hanno un gusto dolce e delicato!
Provate questa ricetta senza patate e con poco zucchero!
Continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

- Preparazione: 20+60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 ciambelline piccole
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
125 g Acqua
-
125 g Latte
-
1 uovo
-
50 g Burro
-
30 g Zucchero
-
25 g Lievito di birra fresco
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
La prima cosa da fare per preparare queste dolci CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO è riscaldare leggermente il latte e l’acqua.
-
Versare il latte e l’acqua in una ciotola e aggiungere anche lo zucchero e il lievito.
-
Mescolare con una forchetta e aggiungere l’uovo. Mescolare.
-
Aggiungere un po’ alla volta la farina mescolando man mano.
-
Aggiungere anche il burro morbido a pezzi e amalgamare il tutto.
-
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e che non si attacca alle mani (se necessario aggiungere un poco di farina)
-
Mettere in una ciotola e coprire con della pellicola.
Lasciare lievitare fino a far raddoppiare il volume (circa un’ora)
-
Quando l’impasto sarà raddoppiato, ricoprire con carta forno una teglia e preparare le ciambelline.
-
Se non avete lo stampino potete formare delle piccole palline e poi formare il buco facendo passare nel mezzo le dita. Cercate di fare un buco abbastanza largo perchè durante la cottura si gonfiano.
-
Preparare e sistemare le ciambelle sulla carta forno ben distanziate.
-
Quando sarà finito l’impasto, coprire con un canovaccio le ciambelle e lasciare lievitare un’altra mezz’ora.
-
Dopo la lievitazione si potranno infornare le ciambelle in forno caldo a 180° per circa 8 minuti (fino a doratura)
-
Sfornare e lasciarle intiepidire prima di spolverarle con zucchero a velo
Note
Queste ciambelle soffici al forno si possono anche congelare!
Provate anche queste altre ricette per la colazione: