I cookies sono dei buonissimi biscotti originari dell’America, croccanti fuori e morbidi dentro. In questa versione vi propongo dei COOKIES LIGHT AL CIOCCOLATO SENZA BURRO! Molto più leggeri dei cookies tradizionali, ma comunque buonissimi e senza molti sensi di colpa!
Pochi ingredienti, niente burro e in poco tempo saranno pronti questi biscottini ottimi a colazione o a merenda!
La ricetta è davvero molto semplice e veloce! In mezz’ora saranno pronti i vostri biscottini light!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscottini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina
- 60 gOlio di semi
- 80 gZucchero di canna
- 1uovo
- bustineLievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato a pezzetti)
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questi cookies light al cioccolato senza burro è mettere in una ciotola la farina e il lievito per dolci in polvere.
Aggiungere dunque lo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere quindi anche gli ingredienti liquidi: l’olio di semi e l’uovo.
Mescolare bene gli ingredienti per ottenere l’impasto dei cookies.
Se necessario, aggiungere qualche goccia di latte.
Aggiungere quindi anche le gocce di cioccolato (o il cioccolato a pezzetti grossolani) e mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestire una teglia con carta forno e preparare i biscottini formando delle palline dall’impasto e schiacciandole leggermente.
Disporre le palline sulla teglia con carta forno distanziate un po’ l’una dall’altra.
Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti.
Prima di servire far raffreddare bene i biscotti.
Note
Potete conservare i biscotti per circa 3 giorni in un contenitore ermetico Provate anche queste altre ricette per la colazione: CANESTRELLI SENZA BURRO E SENZA LATTE CIAMBELLE SOFFICI AL FORNO PANCAKE ALLA BANANA TORTA DI MELE senza bilancia e senza burro BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO BISCOTTINI LIGHT AL CAFFE’ PANCAKES FACILISSIMI CIAMBELLONE SENZA BILANCIA ROSE DEL DESERTO SENZA BURRO
Quanto lievito?
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci, circa 8 gr 🙂