MUFFIN AI GELSI BIANCHI

025

 

 

Il gelso anche se deve la sua universale notorietà al baco da seta, è da apprezzare per i suoi dolcissimi e morbidissimi frutti. Le more di gelso maturano a giugno – luglio (secondo la latitudine) e ne esistono diverse varietà, anche ibride, quelle autoctone sono bianche e nere.

Ingredienti:

150 g di more di gelso bianco

200 ml di panna fresca

3 uova

100 g di farina

50 g di zucchero semolato

1/2 bustina  di lievito per dolci

scorza  grattugiata di limone

zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, la panna, la farina e infine il lievito. Imburrate 8 pirottini da muffin, distribuite i gelsi e ricoprite con l’impasto. Infornate a 180 °C per 20 minuti.  Spolverate i muffin con lo zucchero a velo.