FIADONE SALATO

Il fiadone è la torta di formaggio tipica  della Pasqua Abruzzese. Il fiadone presenta la stessa difficoltà del soufflè, soggetto a sgonfiarsi, per questo in passato ci si affidava al fornaio del paese per la cottura. Comunque lo stampo a ciambella riduce tale rischio.

Per la sfoglia:

2 uova ( 1 intero + 1 tuorlo)

150 g di farina

3 cucchiai di olio evo

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

400 g di formaggio vaccino semi stagionato grattugiato

100 g di parmigiano grattugiato

8 uova

1 pizzico di lievito per torte salate

Procedimento:

Preparate una crema soffice con i formaggi, le uova e il lievito.

Con le uova, la farina, l’olio e un pizzico di sale tirate una sfoglia sottile e rivestite uno stampo a ciambella. Versate la crema di formaggio e infornate per 40 minuti a 180°, senza aprire il forno durante la cottura.