CORONA DELLA FORTUNA

luckycrown

Ingredienti:
500 g di panna montata zuccherata
100 g di noci tritate più 12 gherigli interi
2 dl di vino dolce aromatizzato
3 cucchiai di mosto cotto
50 g di zucchero
20 g di colla di pesce
biscotti secchi

Per decorare:
scorzette d’arance candite, more e dadini di gelatina di ciliegie

Preparazione:
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce per 10 minuti. Fate bollire metà del vino con lo zucchero e il mosto cotto; aggiungete le noci tritate e la colla di pesce strizzata. Quando tutto è ben amalgamato togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare. Solo ora potete incorporare delicatamente la panna montata. Foderate uno stampo per ciambella con la pellicola da cucina, versatevi il composto, livellatelo con una spatola e ricopritelo con i biscotti secchi bagnati velocemente nel vino rimasto. Ponete in frigo per 2 ore. Sformate la corona su un vassoio da portata e gemmatela con i gherigli di noci, i cubetti di gelatina, le more e canditi d’arancia.