TRECCIA VARIEGATA

036

La peculiarità della treccia variegata è la tripla farcitura delle confetturehome made“, ma si può preparare anche con prodotti industriali. Può essere anche una ricetta di riciclo, quando si hanno più vasetti di confetture aperti.

Ingredienti:
300 g di farina 00
2 uova intere
1 tuorlo
1 bicchiere di latte
½ bicchiere d’olio evo
2 cucchiai di zucchero
5 g di lievito di birra
50 g di noci tritate
confettura di mele cotogne
confettura di melagrana
confettura d’uva
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e preparate un impasto morbido, aggiungendolo alla farina, le uova intere, lo zucchero e l’olio. Lavorate alcuni minuti e ponete a lievitare. Quando l’impasto ha raddoppiato il volume dividetelo in tre panetti. Con un matterello ricavate tre strisce di pasta e spalmate su ognuna un tipo di confettura . Chiudete nel senso della lunghezza e formate la treccia su una teglia coperta di carta forno. Lasciate lievitare una seconda volta. Spennellate con un tuorlo d’uovo e spolverizzate con le noci prima di infornare.