CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

 

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Ingredienti:

4 uova

3 pere varietà Conference

150 g di farina 00

8 cucchiai di zucchero

½ bicchiere d’olio di semi di arachide

½ bicchiere di latte

½ l di vino rosé

30 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata di un’arancia

½ stecca di cannella

3 bacelli di anice stellato

 

Procedimento:

Cuocete le pere sbucciate e tagliate a spicchi, nel vino, con le spezie e due cucchiai di zucchero. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata d’arancia, l’olio, il latte, il cacao, la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo per ciambella e versatevi il composto con due delle pere tagliate a tocchetti. Cuocete in forno a 180°C. Decorate la ciambella con la pera rimasta.