Ingredienti:
4 uova
3 pere varietà Conference
150 g di farina 00
8 cucchiai di zucchero
½ bicchiere d’olio di semi di arachide
½ bicchiere di latte
½ l di vino rosé
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
½ stecca di cannella
3 bacelli di anice stellato
Procedimento:
Cuocete le pere sbucciate e tagliate a spicchi, nel vino, con le spezie e due cucchiai di zucchero. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata d’arancia, l’olio, il latte, il cacao, la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo per ciambella e versatevi il composto con due delle pere tagliate a tocchetti. Cuocete in forno a 180°C. Decorate la ciambella con la pera rimasta.