La cheesecake alle amarene è una torta senza cottura , fresca, gustosa e di grande impatto visivo.
Ingredienti
Per la base di biscotti:
200 g di biscotti secchi al cioccolato
100 g di burro
Per la mousse:
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo di amarene
6 g di gelatina in fogli
Per il topping:
200 g di amarene fresche
50 g di zucchero semolato
200 ml di acqua
8 g di gelatina in fogli
Per il decoro:
Fiori eduli
Procedimento:
Lavate e denocciolate le amarene, avendo cura di raccogliere il succo. Ponete in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate riposare per un paio di ore. Intanto preparate la base, con i biscotti tritati e il burro fuso.
Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e distribuitevi l’impasto di biscotti compattando con un cucchiaio. Ponete in frigo per 30 minuti. Ora preparate la mousse montando la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo. Scaldate due cucchiai di sciroppo delle amarene che avevate messo a macerare con lo zucchero, e fatevi sciogliere i fogli di gelatina già ammollata e strizzata. Quindi aggiungete il gel delicatamente alla mousse. Distribuite la mousse sulla base di biscotti, livellate e riponete in frigo per un’ora. Infine procedete con il topping. Frullate le amarene. Scaldate l’acqua, scioglietevi la gelatina strizzata e aggiungete il frullato. Versate il topping come terzo strato della torta. Fate gelificare in frigo. Infine decorate con fiori eduli freschi.