Fiori di zucca soffiati

I fiori più usati in cucina senza dubbio sono quelli di zucca. I fiori di zucca possiamo gustarli in mille modi, pastellati, nei risotti, nelle pizze, fritti o farciti al forno come questi fiori soffiati.

Ingredienti:

20 fiori di zucca

300 g di patate

50 ml di latte

50 g di burro

2 cucchiai di parmigiano

2 albumi

olio evo

noce moscata

erba cipollina

Procedimento:

Preparate il purè con le patate, il latte, il burro e la noce moscata. lasciate raffreddare prima di aggiungere il parmigiano. Montate gli albumi a neve e incorporatelo delicatamente alla purea. Aprite i fiori di zucca facendo rimanere il gambo e lavateli delicatamente. Farciteli con la purea di patate e cuoceteli in forno spennellati di olio, per 15 minuti a 180°. Serviteli caldi con fili di erba cipollina legati ai gambi dei fiori.