L’idea della confettura di violette mammole l’ho avuta sfogliando un vecchio ricettario, che la attribuiva addirittura a Napoleone. Probabilmente Napoleone non ha mai fatto la confettura con le violette, ma quel che è certo è che adorava questi profumatissimi fiori.
Ingredienti:
80 g di violette
500 g di zucchero semolato
500 g di mele
1 limone
Procedimento:
Da premettere che le violette devono essere freschissime e raccolte in posti non inquinati.
Lavate delicatamente le violette e tamponatele con la carta assorbente.
Staccate i petali e frullateli con un paio di cucchiai di zucchero.
Sbucciate le mele e grattugiatele. Ponetele in una pentola con il succo del limone e lo zucchero.
Cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Aggiungete le violette frullate e continuate la cottura per alcuni minuti.
Come tutte le confetture può essere conservata in vasetti di vetro e bolliti a bagnomaria per 30 minuti.