Crea sito

Biscotti veloci senza burro e senza uova

Ho preparato questi biscotti veloci senza burro e senza uova in pochissimo tempo! Sono soddisfatta di questa ricetta perchè questi biscotti sono senza burro e senza uova, dunque piu’ leggeri, e si preparano in poco tempo. Ricordano un pò la Torta senza uova e senza burro che io preparo molto spesso in quanto la trovo molto leggera e anche abbastanza versatile… i biscotti senza burro e senza uova cuociono in forno in circa 20-25 minuti e possono essere consumati semplici o farciti con crema di nocciole o marmellata o anche glassati con il cioccolato 🙂

biscotti senza burro e senza uova
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi
  • glievito istantaneo per dolci
  • 70 gzucchero
  • 100 mllatte

Per la farcitura (facoltativo)

  • q.b.crema alle nocciole
  • q.b.codette

Preparazione

  1. 1) Lavorate la farina con lo zucchero e il lievito;

    2) Unite il latte e l’olio e lavorate per bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi;

    3) A questo punto con l’aiuto del mattarello stendete per bene la pasta cercando di farla ben sottile per evitare che in cottura i biscotti gonfiando diventino troppo spessi;

    4) Ricavate i biscotti con le formine che preferite e, se volete, versate nella parte superiori dei biscotti un pò di codette. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti;

    5) I biscotti sono pronti, potete lasciarli semplici spolverandoli con dello zucchero a velo oppure farcirli con la crema di nocciole.

/ 5
Grazie per aver votato!