Ho preparato questi biscotti veloci senza burro e senza uova in pochissimo tempo! Sono soddisfatta di questa ricetta perchè questi biscotti sono senza burro e senza uova, dunque piu’ leggeri, e si preparano in poco tempo. Ricordano un pò la Torta senza uova e senza burro che io preparo molto spesso in quanto la trovo molto leggera e anche abbastanza versatile… i biscotti senza burro e senza uova cuociono in forno in circa 20-25 minuti e possono essere consumati semplici o farciti con crema di nocciole o marmellata o anche glassati con il cioccolato 🙂
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 70 mlolio di semi
- glievito istantaneo per dolci
- 70 gzucchero
- 100 mllatte
Per la farcitura (facoltativo)
- q.b.crema alle nocciole
- q.b.codette
Preparazione
1) Lavorate la farina con lo zucchero e il lievito;
2) Unite il latte e l’olio e lavorate per bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi;
3) A questo punto con l’aiuto del mattarello stendete per bene la pasta cercando di farla ben sottile per evitare che in cottura i biscotti gonfiando diventino troppo spessi;
4) Ricavate i biscotti con le formine che preferite e, se volete, versate nella parte superiori dei biscotti un pò di codette. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti;
5) I biscotti sono pronti, potete lasciarli semplici spolverandoli con dello zucchero a velo oppure farcirli con la crema di nocciole.