Donuts glassati senza uova

Ho preparato questi donuts glassati senza uova qualche giorno fa e ne sono rimasta soddisfatta! In passato li avevo fatti ma questa ricetta prevede la preparazione dei donuts senza le uova ( e quindi più leggeri) e il risultato è molto simile ai donuts originali!

Con le dosi utilizzate mi sono venuti 35 donuts! Dopo la cottura ho provveduto a glassarli con il cioccolato fondente, a latte, alle nocciole e li ho decorati con delle codette. Buonissimi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Giorni
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura25 Giorni
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

400 g farina 00
200 ml latte (tiepido)
150 g burro morbido
100 g zucchero semolato
1 bustina lievito di birra disidratato
1 pizzico sale
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato alle nocciole
q.b. codette

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina e lo zucchero. Lavorateli con la paletta e aggiungete il burro morbido (io lo scaldo leggermente al microonde);

Riscaldate il latte (non deve essere caldo ma tiepido) e versatevi all’interno la bustina di lievito, girate bene e aggiungete gradualmente al composto; impastate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso e se capite che necessita di un altro pò di farina aggiungetela gradualmente.

Incidete una croce con un coltello sulla parte superiore e lasciate lievitare per due ore meglio se nel forno leggermente riscaldato;

Quando la pasta sarà lievitata, lavoratela di nuovo con le mani e stendetela con il matterello (lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro). Con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei cerchi e poi fate dei buchi al centro o con il coppa pasta piccolo o con il tappo di una bottiglia; una volta ottenute le ciambelle, lasciatele a lievitare altri 30 minuti (lieviteranno un alro pò) e poi cuocete a forno ventilato per 20-25 minuti (attenzione che a seconda della potenza del forno potrebbero cuocere anche in un tempo più breve);

Una volta cotti usciteli dal forno e preparate la glassa. In un pentolino a bagno maria o nel microonde sciogliete il cioccolato fondente, quello alle nocciole e quello bianco: mentre quello fondente scioglierà facilmente, per quello alle nocciole e latte dovete stare un pò più attenti e aggiungere un goccino di latte;

Appena il cioccolato sarà fuso tuffate la parte superiore dei donuts nel cioccolato e poi decoratelo con delle codette colorate. Fate raffreddare qualche minuto per far solidificare il cioccolato.

Si mantengono morbidi per circa due giorni dopo di che cominciano leggermente a indurirsi, ma basta scaldarli pochi secondi al microonde per farli tornare morbidi.

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