Il ciambellone bigusto, che bontà! Mi ricorda l’infanzia e le giornate a casa dei nonni…Realizzare il ciambellone è abbastanza semplice e il risultato è sempre garantito:) Il ciambellone è buono a colazione ma anche a merenda e si conserva ben chiuso per circa 4-5 giorni!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Giorni
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni1 ciambellone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa fate ammorbidire il burro passandolo qualche secondo al microonde, non deve sciogliere completamente ma ammorbidirsi per essere lavorato;
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungervi gradualmente il burro ammorbidito;
Aggiungere gradualmente la farina, il latte e il lievito e lavorare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi;
Dividete l’impasto a metà e in una delle due metà aggiungete 2-3 cucchiai di cacao amaro e lavoratelo fino a farlo assorbire completamente nell’impasto;
A questo punto siete pronti per comporre il ciambellone: prendere la teglia apposita, passatevi del burro e della farina per non fare appiccicare il dolce versate l’impasto alternando quello bianco a quello con il cacao;
Cuocete a in forno a 180 gradi per 1 ora e 20 minuti circa.
Potete verificare se il dolce è cotto inserendo uno steccone all’interno del ciambellone dopo circa un’oretta. Se esce asciutto allora è cotto e potete sfornarlo!
Dosi variate per porzioni