Cosce di pollo in padella buone come al forno

L’altra sera ho sperimentato le cosce di pollo in padella piuttosto che cuocerle a forno e la cena è stata un successo! Ho il forno elettrico che cuoce benissimo e in poco tempo solo che avendo anche la lavatrice accesa rischiavo di far saltare la luce…così mi sono imbattuta in questa goduriosa alternativa di cuocere le cosce di pollo in padella e sono venute buone come al forno! La ricetta è abbastanza facile e la cottura abbastanza veloce e inoltre è possibile cuocere le cosce in padella in due varianti, con il pomodoro o con il suco di limone. Io ho realizzato la versione delle cosce di pollo in padella con la salsa di pomodoro così da fare la scarpetta con il pane:) ma la prossima volta proverò anche la variante con il limone!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 cosce di pollo
1 latta di pomodoro pelato
Qualche ramoscello di origano secco
qb sale e pepe
qb acqua

Strumenti

Ho utilizzato una padella antiaderente piccola, diametro circa 20 cm, in modo tale che le cosce di pollo stessero vicine e si cuocessero meglio.

Passaggi

1) mettere in una padella antiaderente un filo d’olio e dopo pochi secondi posizionare dentro anche le cosce di pollo;

2)fare rosolare le cosce di pollo per bene almeno 5 minuti per lato, dopo di che salare e pepare a piacere e aggiungere la salsa di pomodoro a coprire;

3)lasciare cuocere con il coperchio per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo un pò d’acqua se vi sembra che si asciughi troppo;

4) trascorsi 30 minuti circa, se il livello di cottura vi sembra buono, togliete il coperchio e lasciate cuocere fintanto che la salsa non si restringa. Se invece vi sembra che debba cuocere ancora, aggiungete un pò d’acqua e riposizionate il coperchio;

5) fate rosolare il pollo senza coperchio per almeno 10 minuti (il tempo che evapori la salsa), dopo di che, spolverate un pò di origano secco e servite con delle patate a forno o con un contorno d insalata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *