Una ricetta non proprio veloce ma ottima per esaltare il sapore dei carciofi. Il trucco sta nell’utilizzare dell’abbondante aglio e del prezzemolo saporito e il gioco è fatto. Se avete un pò di tempo a disposizione…seguite la ricetta e fatemi sapere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 carciofi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carciofi 6
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Teste di aglio 2
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Mollica 200 g
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Prezzemolo fresco 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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- Procedete a lavare e a pulire i carciofi per bene dopodiché riempiteli all’interno con abbondante aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo fresco, un pizzico di sale, pepe e olio d’oliva;
- Adagiateli in una casseruola con dell’olio e dell’acqua e lasciateli cuocere per 3-4 ore;
- Nel frattempo prendete una buona padella antiaderente e mettete a scaldare un filo d’olio di oliva;
- Non appena caldo mettete dell’abbondante mollica e fatela abbrustolire a fuoco basso mescolando di continuo stando attenti a non farla bruciare. Spegnete il fuoco appena il colore scurisce.
- Non appena i carciofi saranno pronti, levateli dalla casseruola e cospargeteli abbondantemente con la mollica abbrustolità;
- Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Attenzione!
Durante la fase della cottura non vi allontanate dai vostri carciofi, infatti appena asciuga acqua dovrete essere presenti per metterne un altro pò!
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