Ricetta veloce della parmigiana di melanzane! Veloce perchè termino la cottura con il forno a microonde così da poter avere una parmigiana di melanzane calda e fumante in pochi minuti 🙂
Adoro le melanzane e le utilizzo per fare molte ricette come le crocchette di melanzane e tonno , le busiate fichi melanzane (sfiziosissime!), le cotolette vegetariane e altro ancora…
Preparare la parmigiana di melanzane con questa ricetta veloce è molto semplice: dopo aver fritto le melanzane (o se preferite potete cuocerle in piastra) si preparano gli strati alternati con salsa di pomodoro e si cuoce al microonde a 750 w per 3 minuti e 2 minuti con il grill!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana media
- q.b.Olio per friggere
- 1mozzarella
- q.b.Formaggio grattuggiato
- q.b.origano secco
- 200 mldi salsa di pomodoro
- q.b.sale
Preparazione
1) Per prima cosa lavate per bene la melanzana, tagliatela a fettine e lasciatela a mollo con dell’acqua e sale per circa 20 minuti (questa operazione serve a togliere l’amaro e potete anche farla prima così da ritrovarvi la melanzana già pronta);
2)Scolatela, asciugatela per bene e mettete a scaldare dell’olio in padella così da poter friggere per bene le fettine di melanzane non appena l’olio è caldo (io per vedere se è abbastanza caldo faccio la prova stuzzicadenti: infilo la punta dello stuzzicadenti nell’olio e se compaiono le bollicine vuol dire che è pronto);
3)Dopo aver fritto la melanzana, salatela a piacere e cominciate a comporre la parmigiana: io faccio così: in una pirofila di vetro verso 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, adagio qualche fetta di melanzana, nuovamente la salsa, aggiungo qualche cucchiaio di formaggio grattuggiato, origano abbondante e qualche fettina di mozzarella. Ripeto di nuovo l’operazione fin quando non termina la melanzana, dopo di che termino con uno strato di salsa, formaggio, mozzarella e origano;
4) Metto il tutto dentro il forno a microonde e faccio cuocere a 750 w per 3 minuti (il mio forno a microonde è molto potente, dunque il tempo può aumentare di qualche minuto a seconda del vostro forno a microonde) e termino la cottura con 2 minuti di grill;
5) La parmigiana è pronta, potete servirla direttamente dalla teglia o comporla dentro del pane con un contorno di patatine fritte come ho fatto io!