Crocchette di melanzane e tonno senza uova

Ieri sera ho sperimentato per la prima volta la ricetta delle crocchette di melanzane e tonno…buonissime! Io adoro le crocchette e faccio spesso le crocchette classiche https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/crocchette-di-patate/ ma anche quelle di mare sono buonissime https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/crocchette-di-mare/. C’è chi le chiama polpette, chi le chiama palline, ma a me sono sembrate più simili alle crocchette poichè mi sono risultate croccanti all’esterno e morbide all’interno, proprio come le crocchette di patate 🙂 La preparazione è molto semplice, prima vanno sbollentate le melanzane per renderle più morbide ma fatto ciò la preparazione di queste crocchette è estremamente veloce! Le crocchette di melanzane e tonno sono ottime come antipasto o come secondo piatto, si mangiare anche all’interno di un panino con l’aggiunta di lattuga e maionese 🙂
Per chi volesse saperne di più sui benefici delle melanzane eccovi il link 🙂 https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_melongena

crocchette di melanzane e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 1Scatoletta di tonno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • cucchiain. 6 di Pangrattato ((per l’impasto, ma dell’altro pangratttao servirà per impanare le crocchette))
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Qualche cappero
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e sbollentatela in acqua calda e salata per 5 minuti circa, il tempo di ammorbidirsi;

    2) Una volta cotta scolatela per bene e mettetela nel mini pimer o nel frullatore aggiungendo un pizzico di sale e pepe, il tonno sgocciolato, un pò di prezzemolo e qualche cappero. Frullate e riducete in crema;

    3) Una volta ottenuta una crema aggiungetevi il parmigiano e qualche cucchiaio di pangrattato. 6 o 7 cucchiai dovrebbero andar bene, ma se vi sembra ancora molto morbido aggiungetene qualcuno in più: L’impasto deve risultare simile a quando si fanno le polpette con il tritato o le crocchette di patate;

    4) Appena l’impasto è pronto, versate 3-4 cucchiai di olio di semi in una padella a sponde alte e fate scaldare. Versate in un piatto del pangrattato e con le mani procedete a fare delle palline che poi passerete nel pangrattato e poi nell’olio caldo;

    5) Fate cuocere per poco tempo, infatti cuociono in fretta, e quando il colore del pangrattato si scurisce toglietele e mettetele ad asciugare su della carta da cucina.

Non ho aggiunto l’uovo per la panatura poichè il pangrattato si attacca benissimo alle crocchette:)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *