Crea sito

Busiate fichi e melanzane

Le busiate fichi e melanzane…che piatto! Un primo fresco, estivo, al sapore di mare e di vacanza:) Per preparare queste busiate occorrono dei buoni fichi e del pesce spada fresco…ingredienti freschi e di qualità infatti sono la chiave di riuscita per questo primo piatto tutto estivo! Una volta che avete fichi freschi e pesce spada la preparazione è tutta in discesa, basterà poi solo un bicchiere di bianco è il pranzo è servito 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Busiate 400 g
  • Pesce spada 300 g
  • Fichi 20-25
  • Pomodorino qualche
  • Sale Qb
  • Peperoncino Qb
  • Olio di oliva Qb

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua della pasta e nel mentre tagliate a cubetti i tranci di pesce spada e pulite i fichi così da prelevarne la polpa;
    2. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, fatelo scaldare e mettete a cuocere a fuoco basso il pesce spada a dadini con un pizzico di sale e qualche pomodorino pachino: ci vorranno circa 10 minuti di cottura;
    3. Una volta che il pesce spada è cotto toglietelo dalla padella e passate alla scottatura dei fichi: in padella con un filo d’olio ripassate la polpa di fichi per 2 – 3 minuti, dopo di che spegnete e amalgamatela ai tocchetti di pesce spada;
    4. Cuocete la pasta e una volta cotta e scolata conditela con i fichi, lo spada e un pizzico di peperoncino ( tenete da parte sempre un pò d’acqua di cottura della pasta che vi potrebbe tornare utile per amalgamarla). Potete aggiungere nel piatto anche dei fichi a crudo tagliati a metà.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.