Cotolette vegetariane veloci e buonissime! questo è il risultato della cena di ieri sera, nata dall’unione di patate, carote e zucchine…volevo realizzare delle polpette ma poi le ho schiacciate troppo e ne sono venute fuori delle mini cotolette vegetariane. Preparare queste cotolette vegetariane è molto semplice e la ricetta è anche molto versatile…io infatti le ho preparate con patate, carote e zucchine, ma si possono fare anche con le melanzane, o con i broccoli (io ad esempio con i broccoli faccio le frittelle) Queste cotolette si preparano anche con gli avanzi rimasti: Ad esempio se vi sono avanzate delle patate bollite o qualche altro ortaggio. Prepararle infatti è molto facile, basta bollire patate, zucchine e carote e poi schiacciarle. Si unisce così la purea ottenuta a qualche cucchiaio di pangrattato, formaggio spalmabile e spezie e le cotolette sono pronte! Ovviamente potete anche dare a queste cotolette la forma di polpette, il gusto non cambia 🙂 Io le ho messe dentro i panini con un pò di insalata e un filo di maionese…buonissime!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 2zucchine
- 2carote
- q.b.pangrattato
- q.b.formaggio grattuggiato
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio per frittura
Preparazione
1) Per prima cosa mettete a bollire per circa 15-20 minuti le patate, le carote e le zucchine precedentemente lavate;
2) Una volta cotte sbucciatele ( se non l’avete fatto prima), salatele e pepatele a piacere e schiacciatele con una forchetta;
3) Aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e di formaggio grattuggiato: l’impasto deve avere una consistenza soda quindi regolatevi con le mani;
4) Quando la consistenza è buona, fate con le mani delle palline, schiacciatele e ripassatele nel pangratttao;
5) Mettete a scaldare in padella due dita di olio e appena caldo cuocete le cotolette 2-3 minuti per lato, o comunque fino a doratura.