Cotolette vegetariane

Cotolette vegetariane veloci e buonissime! questo è il risultato della cena di ieri sera, nata dall’unione di patate, carote e zucchine…volevo realizzare delle polpette ma poi le ho schiacciate troppo e ne sono venute fuori delle mini cotolette vegetariane. Preparare queste cotolette vegetariane è molto semplice e la ricetta è anche molto versatile…io infatti le ho preparate con patate, carote e zucchine, ma si possono fare anche con le melanzane, o con i broccoli (io ad esempio con i broccoli faccio le frittelle) Queste cotolette si preparano anche con gli avanzi rimasti: Ad esempio se vi sono avanzate delle patate bollite o qualche altro ortaggio. Prepararle infatti è molto facile, basta bollire patate, zucchine e carote e poi schiacciarle. Si unisce così la purea ottenuta a qualche cucchiaio di pangrattato, formaggio spalmabile e spezie e le cotolette sono pronte! Ovviamente potete anche dare a queste cotolette la forma di polpette, il gusto non cambia 🙂 Io le ho messe dentro i panini con un pò di insalata e un filo di maionese…buonissime!

Cotolette vegetariane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 2zucchine
  • 2carote
  • q.b.pangrattato
  • q.b.formaggio grattuggiato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio per frittura

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettete a bollire per circa 15-20 minuti le patate, le carote e le zucchine precedentemente lavate;

    2) Una volta cotte sbucciatele ( se non l’avete fatto prima), salatele e pepatele a piacere e schiacciatele con una forchetta;

    3) Aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e di formaggio grattuggiato: l’impasto deve avere una consistenza soda quindi regolatevi con le mani;

    4) Quando la consistenza è buona, fate con le mani delle palline, schiacciatele e ripassatele nel pangratttao;

    5) Mettete a scaldare in padella due dita di olio e appena caldo cuocete le cotolette 2-3 minuti per lato, o comunque fino a doratura.

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