Fuscella di ricotta mandorlata

La fuscella di ricotta mandorlata è un dolce velocissimo e gustosissimo! Si prepara in pochissimi minuti e si serve freddo accompagnato da un top al cioccolato o alla vaniglia. La velocità della ricetta vi sorprenderà 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fuscelle di ricotta
  • 250 gMandorle
  • 1 bicchiereVino marsala o brandy
  • q.b.Top al cioccolato
  • 4 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le mandorle a tritare in un mixer o robottino da cucina, dopo di che riversatele in una ciotolina e impastale con il brandy o il vino marsala; Mettete una buona padella antiaderente sul fuoco e fare caramellare per pochi minuti le mandorle con uno-due cucchiai di zucchero dopo di che spegnete il fuoco e fate raffreddare; Nel frattempo levate la ricotta dalle loro fuscelle (ma non buttatele, vi serviranno dopo), versatele in una terrina e lavoratele con 3/4 delle mandorle caramellate e 2 cucchiai di zucchero; Una volta lavorata per bene la ricotta, riversatela nelle proprie fuscelle e rimettete in frigo per 5-6 minuti; Trascorso questo tempo, riversate la ricotta nel piatto, ricoprite con le mandorle che avete lasciato da parte e servite con qualche goccia di top al cioccolato.

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