La fuscella di ricotta mandorlata è un dolce velocissimo e gustosissimo! Si prepara in pochissimi minuti e si serve freddo accompagnato da un top al cioccolato o alla vaniglia. La velocità della ricetta vi sorprenderà 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fuscelle di ricotta
- 250 gMandorle
- 1 bicchiereVino marsala o brandy
- q.b.Top al cioccolato
- 4 cucchiaiZucchero
Preparazione
Per prima cosa mettete le mandorle a tritare in un mixer o robottino da cucina, dopo di che riversatele in una ciotolina e impastale con il brandy o il vino marsala; Mettete una buona padella antiaderente sul fuoco e fare caramellare per pochi minuti le mandorle con uno-due cucchiai di zucchero dopo di che spegnete il fuoco e fate raffreddare; Nel frattempo levate la ricotta dalle loro fuscelle (ma non buttatele, vi serviranno dopo), versatele in una terrina e lavoratele con 3/4 delle mandorle caramellate e 2 cucchiai di zucchero; Una volta lavorata per bene la ricotta, riversatela nelle proprie fuscelle e rimettete in frigo per 5-6 minuti; Trascorso questo tempo, riversate la ricotta nel piatto, ricoprite con le mandorle che avete lasciato da parte e servite con qualche goccia di top al cioccolato.