Questa che vi propongo oggi è una ricetta alternativa, che nasce dall’unione di legumi e pesce, non molto conosciuta, ma che di sicuro stupirà con il suo sapore particolare. Le seppioline, che sono un pesce delicato, con i ceci, un legume molto sostanzioso e saporito, usato maggiormente durante i periodi invernali, quando si ha bisogno di assumere più calorie e proteine per affrontare il freddo. Le seppioline e ceci in umido, cucinati insieme, compongono un piatto di sicuro successo, con il quale riscuoterete il gradimento dei vostri commensali.
Ingredienti:
– 500 gr. seppioline fresche
– 400 gr. di ceci
– 200 gr. di polpa di pomodoro
– 2 spicchi di aglio
– Olio extravergine di oliva
– Mezzo bicchiere di vino bianco
– Origano
– Peperoncino
– Prezzemolo
– Sale
Preparazione:
Versare in un tegame capiente l’olio con l’aglio e il peperoncino, soffriggere leggermente, poi aggiungere le seppioline pulite e cuocere qualche minuto, fino al punto in cui cambiano colore, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare. A questo punto versare il pomodoro e dopo qualche minuto anche i ceci lessati, il sale e continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Quindi aggiungere un pizzico di origano, qualche fogliolina di prezzemolo e dopo qualche minuto servire anche con crostoni di pane.
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