I panini al sesamo sono un’idea sfiziosa, molto morbidi e gustosi, facili da preparare, arricchiscono la tavola per una cena importante, perché è una ricetta davvero semplice, ma di grande effetto. Nella mia famiglia il sesamo è stato da sempre un alimento molto usato nelle ricette che mia madre preparava, mi ricordo che lo utilizzava con il miele per fare torroncini per Natale, è da lei che ho imparato questa ricetta molto buona, facile da realizzare e bella da presentare agli ospiti che sono a tavola con te.
Ingredienti per 6 panini:
– 150 ml. di acqua
– 1 cucchiaino di miele
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 270 gr. di farina di grano tenero tipo 00 classica Polselli
– ½ bustina di lievito di birra
Preparazione:
Versare sulla spianatoia la farina Polselli e formate una fontana, poi al centro versare l’acqua con il lievito, lo zucchero e il miele. Impastare con le mani in modo da incorporare gli ingredienti, in ultimo aggiungere il sale e continuare a lavorare. Quando la pasta sarà una palla elastica e soda, lasciarla riposare per 1 ora circa; trascorso questo tempo preparare tante palline tonde, arrotolandole su se stesse per renderle lisce, poi disporle su una teglia da forno, spennellare con latte e versarvi dei semi di sesamo. A questo punto mettere la teglia in forno spento a lievitare ancora per 40 minuti. Quando saranno aumentate di volume accendere il forno a 180° e cuocere per 25 minuti circa.