Quando si ha voglia di preparare un dolce con i soliti ingredienti, ma cambiare un po’ anche nella forma e nel gusto, si può decidere per la ricetta del Plumcake limone e cioccolato. Infatti l’uso di una maggiore quantità di limone, combinato con la classica crema di cioccolato, lo rende molto gradevole e fresco, adatto alla colazione del mattino di primavera inoltrata, quando il caldo inizia a farsi sentire.
Ingredienti:
– 180 gr. di farina di grano tenero tipo 00 classica Polselli
– 4 cucchiai di cioccolato alla nocciola
– 160 gr. zucchero
– 150 gr. burro
– 50 gr. fecola di patate
– 3 uova
– Scorsa di grattugiata 2 limoni
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Iniziare montando le uova con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico, mentre avrete messo il burro e la crema di cioccolato a sciogliere un po’. Quando lo zucchero é ben incorporato, aggiungere la scorsa grattugiata e il succo di limone, la fecola insieme alla farina Polselli, il burro liquido e sbattere 2 minuti. In ultimo versare il lievito per dolci e continuare con lo sbattitore per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido, poi versare nello stampo apposito a forma di plumcake, che avrete foderato con della carta adatta. A questo punto prendere la cioccolata e con un cucchiaio versarla sul plumcake, al centro, per tutta la sua lunghezza, poi infornare a 180° per 45/50 minuti.