La ricetta della mozzarella in carrozza nasce in Campania ed è una tipica ricetta di strada, cioè veniva cucinata sui carretti ai margini delle strade. Molto probabilmente deriva dalla consuetudine popolare di riciclare avanzi di pane raffermo e mozzarella. Anche nel Lazio è molto usata come antipasto, tra i fritti che vengono serviti nelle pizzerie, composto da fette di pane in cassetta con il ripieno di mozzarella e poi fritta. Alcuni gradiscono un sapore più intenso e aggiungono nel ripieno l’alice o del prosciutto, come ho fatto io.
Ingredienti:
– 1 busta di pancarrè
– Una mozzarella da 4.5 gr.
– 2 uova
– Parmigiano Reggiano
– 50 gr. prosciutto cotto
– Latte q.b.
– Olio per friggere
Preparazione:
Predisporre la mozzarella a fette regolari, poi sbattere le uova con il parmigiano grattugiato e intanto bagnare le fette con il latte. Man mano che si inzuppano poggiarvi sopra la mozzarella e una mezza fetta di prosciutto cotto, quindi coprire i tramezzini con l’altra fetta e passarli nell’uovo. Quando l’olio è caldo tuffarli nella padella, farli dorare da ambo le parti e servirli caldi.
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