Tiramisù rosa

Il tiramisù rosa è un dolce al cucchiaino veramente delizioso realizzato con le fragole. Questa é la stagione delle fragole, frutto buonissimo che si presta molto bene alla preparazione di svariati dolci. Oggi ho preparato per una cena con amici, un tiramisù rosa, fragole e limoncello. Il gusto delicato delle fragole e il mascarpone in contrasto con il gusto particolare del liquore, una ricetta fresca ideale per l’estate. Vediamo come si prepara questo delizioso dolce Tiramisù rosa……

INGREDIENTI (8 persone circa)

Per la crema:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr di mascarpone
  • 150 gr di fragole
  • 100 ml di panna da montare vegetale

Per la bagna:

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di limoncello
  • 4 fragole

Per decorare

  • savoiardi sardi o savoiardi piccoli
  • 50 gr di scaglie di cioccolato bianco
  • 1 fragola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate e pulite le fragole, mettetele in un mixer e frullate Per bene fino ad ottenere una purea omogenea. Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca, aggiungete il mascarpone e continuate a frullare, versate anche la purea di fragole e amalgamate il tutto. In ultimo aggiungete la panna e montate il tutto fino a raggiungere una coesistenza compatta e dura.

Preparate la bagna, mischiate il latte con il limoncello e lo zucchero (potete mettere anche più limoncello se volete un gusto più decisivo), aggiungete le fragole pulite e lavate e frullate il tutto per bene fino ad ottenere un composto liscio.

Spalmate sul fondo di una pirofila un cucchiaio di crema, bagnate i biscotti nella bagna e disponeteli nella pirofila, fate uno strato con crema, di nuovo uno di biscotti e infine uno di crema, decorate il tutto con scaglie di cioccolato bianco. Prendete la fragola, praticate dei tagli verticali, ma non fino in fondo, aprite il frutto a ventaglio e disponetelo nel centro del dolce.

Riponete il tiramisù rosa in frigo per almeno 3 ore (l’ideale è prepararlo il giorno prima per insaporirsi di più). Togliete dal frigo e servite.

Buon tiramisù rosa a tutti!!

Tiramisù rosa

 

Tiramisù rosa

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