Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e delicato,  i savoiardi sono inzuppati con una delicata bagna alle fragole deliziosa crema al mascarpone e tanti deliziosi pezzetti di fragole, insomma una vera delizia per il palato. Un dessert perfetto per la stagione calda, da offrire come dolce di fine pasto, ed un ottima alternativa al solito tiramisu. vediamo come si prepara questo delizioso dolce……….

INGREDIENTI (6 persone circa)

Per la crema:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare vegetale

Per la bagna:

  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 400 gr di fragole
  • 1 limone non trattato
  • 30 gr di zucchero semolato
  • savoiardi sardi o savoiardi piccoli q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite le fragole, Tagliatele a pezzetti non troppo grandi, metteteci il succo di limone e  lo zucchero semolato e fate macerare il tutto per almeno un ora.

Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema quasi bianca, aggiungete il mascarpone e continuate a frullare, in ultimo aggiungete la panna e montate il tutto fino a raggiungere una coesistenza compatta e dura.

Preparate la bagna, versate le fragole in un colino e scolate per bene il liquido che si è formato, aggiungete il latte e mischiate per bene.

Disponete nel fondo dei bicchieri uno strato di pezzetti di fragole, dopo di che uno strato di crema, bagnate i biscotti nella bagna e disponeteli in ogni bicchiere, fate uno strato con crema, uno strato con i pezzetti di fragole e in ultimo decorate con crema a ciuffetti.

Mettete in frigo per almeno 3 ore  e servite !

Buon Tiramisù alle fragole a tutti !

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

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