Ciao a tutti, oggi vi suggerisco una ricetta veramente semplice e vegetariana, Mattonella di carciofi, tanti dadini di verdura di stagione rosolata con aglio, amalgamata con uova sbattute con sale e parmigiano e infornata! Un piatto semplice e veloce da realizzare e perché no anche poco calorico, ideale da servire per un pranzo leggero oppure come antipasto o finger food. Vediamo come si realizza questa ricetta vegetariana…
INGREDIENTI
8 Carciofi spinosi
1 spicchio di aglio
4 uova
30 gr di parmigiano
Sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e separate i fiore dai gambi , dopo di che tagliate le foglie a julienne ( listarelle) e i gambi a tocchetti di un 1 cm circa.
Tagliate finemente l’aglio e mettetelo in una padella molto capiente con un po di olio e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungere i gambi e fate cuocere per alcuni minuti, dopo di che aggiungete i fiori e salate a piacimento. Fate cuocere per circa 20 minuti circa. Se necessita aggiungete un po di acqua
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Foderate una teglia quadrata da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).
Stendete i carciofi per bene nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.
Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buona Mattonella di carciofi a tutti!
Specials gustositè, compliments 🙂