Tiramisù ciocco arancia

Tiramisù ciocco arancia

Il tiramisù ciocco arancia é un buonissimo e profumatissimo dessert, soffice crema al profumo di arancia, savoiardi inzuppati nel succo di arancia, gocce di cioccolato e tanto cacao in polvere per guarnire. Il tiramisù é un dolce tipico della tradizione italiana, oggi vi voglio proporre una versione realizzata con un frutto tipico della stagione invernale l’arancio che inoltre è ricchissimo di vitamina C. Il tiramisù ciocco-arancia è ottimo da servire come dolce di fine pasto di una tra amici! Ma vediamo come si realizza il Tiramisù ciocco arancia……

INGREDIENTI

Per la crema

  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di panna vegetale da montare
  • la scorza grattugiata di un’arancia

Per guarnire

  • 1 confezione di savoiardi tipo sardi o savoiardi normali
  • 2 arance (succo)
  • 150 ml di latte p.s
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato o di canna
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • Cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la bagna, spremete le due arancia e mischiate il succo con il latte, zuccheratelo con il cucchiaio di zucchero semolato o di canna. Versatelo in una ciotola abbastanza larga da poterci inzuppare i savoiardi uno ad uno.

Dopo di che preparate la crema, dividete gli albumi dai tuorli ( le uova devono essere freschissime visto che si devo utilizzare crude). Sbattete i tuorli delle uova con i 6 cucchiai di zucchero con il frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungete la scorza grattugiata delle due arance il mascarpone e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In ultimo aggiungete la panna e montate il tutto fino ad ottenere una crema solida.

Ora che la crema è pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di un contenitore per tiramisù ( reperibili dove vendono attrezzature per pasticceria), inzuppate i savoiardi nella bagna, e sistemateli nel contenitore.

Disponete uno strato di crema sopra i savoiardi e livellate il tutto, spargete la metà delle gocce di cioccolato. Ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna all’arancia, livellate bene, spargete con le restanti gocce di cioccolato e spolverate con il cacao amaro in polvere. Mettete in frigo, fate riposare per almeno 2 ore e servite fresco.

Buon tiramisù ciocco arancia a tutti!

Tiramisù ciocco arancia

Tiramisù ciocco arancia

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