Mattonella pavesini ricotta e nutella
La Mattonella pavesini ricotta e nutella è un delizioso dolce al cucchiaino che non richiede la cottura, strati di pavesini alternati da nutella e crema di ricotta con gocce di cioccolato. Un dolce semplice e facile da realizzare, ideale da servire per una merenda golosa o per dolce di fine pasto, si può preparare anche all’ultimo e farete una bellissima figura. La ricotta con la nutella si sposano benissimo e rendono questo dolce molto goloso. Ma vediamo come si realizza questo buonissima Mattonella pavesini ricotta e nutella………
INGREDIENTI
Per la crema alla ricotta
- 300 gr di ricotta vaccina
- 30 gr di zucchero semolato
- 50 gr di gocce di cioccolato
Altri ingredienti
- 3 cucchiai di nutella
- 3 pacchetti di pavesini
- zucchero a velo q.b.
- cacao amaro q.b.
- 50 ml di latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema di ricotta, disponete quest’ultima in una ciotola, sgranatela per bene con l’aiuto di una forchetta, dopo di che , aggiungete lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato e amalgamate in tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un piatto, l’ideale sarebbe un piatto quadrato, spalmate un po di crema di ricotta sul fondo, disponete i pavesi formando un quadrato, spennellate quest’ultimi con un po di latte. Dopo di che spalmate ci sopra un cucchiaio di nutella e poi un terzo della crema di ricotta, ricoprite per bene tutta la superficie della mattonella. Ripete l’operazione per altri due strati e infine spolverate la superficie del dolce con zucchero a velo e poi cacao amaro in polvere.
Fate riposare in frigo per circa mezz’ora e poi servite.
Buona Mattonella pavesini ricotta e nutella a tutti!
Mattonella pavesini ricotta e nutella
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!