La Torta di mele leggera (senza uova e burro è un dolce realizzato senza uova e burro, quindi ideale per chi è intollerante alla uova e al lattosio. Questo dolce é una semplice e soffice torta, ideale per una sana e gustosa colazione o per merenda gustosa. Un dolce veramente delizioso realizzato con pochissimi ingredienti e con tutta la fragranza delle mele. La mela è un frutto che possiede diverse proprietà tra cui sostanze antiossidanti. La mela si mangia soprattutto cruda, ma si presta a numerose preparazioni culinarie sia dolci sia salate. Può essere cotta al forno, fritta, lessata o cotta al vapore. Ottima per torte, confetture, insalate e salse. Ma vediamo come si realizza la Torta di mele leggera (senza uova e burro) ……
INGREDIENTI
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di caffè di olio di girasole
- 3 mele
- 200 ml di acqua
- 300 gr di farina tipo 00
- 1 scorza di limone grattugita
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a fette due mele, irroratele con succo di limone e un cucchiaio di zucchero e lasciate riposare il tutto. Sbucciate e grattugiate l’altra mela, che ci verrà aggiunta all’impasto.
In una ciotola mettete l’acqua, il pizzico di sale e lo zucchero e lavorate il tutto con un mestolo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata e la tazzina di olio di girasole e amalgamate il tutto per bene. Dopo di che, aggiunte la farina, 1 mela grattugiata, il lievito per dolci e incorporate per bene nel composto. Imburrate e spolverate con farina uno stampo per torta diametro 24 cm e versateci il composto. Disponete le fette di mele sopra l’impasto e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate e cuocete il dolce a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire e servite.
Buona Torta di mele leggera (senza uova e burro) a tutti!
Torta di mele leggera (senza uova e burro)
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