Il ciambellone soffice ricotta e arancia è un dolce soffice e delicato, ideale da servire durante il te con le amiche oppure come sana merenda per i nostri bambini. Tutta la delicatezza della ricotta, il profumo della scorza dell’arancia grattugiata, rende questa ricetta squisita e sfiziosa. La ricotta si presta tantissimo in cucina e si possono realizzare tantissimi dolci buonissimi tipo torte, dolci freddi, dolci tipici sardi, ecc. Vediamo cosa serve per realizzare questa buonissima ciambellone soffice ricotta e arancia….
INGREDIENTI
- 3 Uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 300 gr di ricotta vaccina
- 300 gr di farina tipo 00
- 1 arancio( scorza grattugiata e succo)
- 1 tazzina di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, versate le uova e lo zucchero semolato in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico o una planetaria fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Questo passaggio è importante in quanto durante la lavorazione si crea l’aria necessaria per rendere il dolce soffice
Dopo di che, aggiungete la ricotta, la scorza di d’arancia e il succo e la tazzina di olio di girasole e continuate a frullare. Una volta che il composto sara omogeneo, aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo incorporare nel composto il lievito per dolci e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm.
Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Se volete prima di servire potete spolverare con zucchero a velo
Buon Ciambellone soffice di ricotta e arancia a tutti !
Ciambellone soffice ricotta e arancia
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