Cake salato spinaci taleggio profumato al limone

Il cake salato spinaci taleggio profumato al limone , è un ottima variante sfiziosa della solita torta dolce, soffice e gustoso e si può farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, questa volta ho voluto utilizzare gli spinaci, il taleggio MAURI e la scorza grattugiata di limone. Ottimo come antipasto, come sfizioso aperitivo o da portare durante una gita fuori porta e poi il cake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, si inforna e la torta salata è pronta per grandi e per piccini. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta tutta salata del Cake salato spinaci taleggio profumato al limone…..

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 4 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 ml di olio di girasole
  • 100 gr di taleggio MAURI
  • 40 gr di pamiggiano grattugiato
  • 400 gr di spinaci freschi oppure a cubetti surgelati
  • Sale, olio evo e pepe q.b.
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, pulite e lavate gli spinaci (se utilizzate quelli freschi), disponeteli in una padella capiente e fateli appassire con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio. invece utilizzate quelli surgelati, disponeteli nella padella, coprite e fate scongelare a fiamma bassa. unite poi 1 cucchiaio di olio evo, salate e pepate a piacimento e fate insaporire per un paio di minuti. Dopo di che, spegnete e fateli freddare, poi tritateli finemente.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, aggiungete l’olio di girasole e il latte parzialmente scremato e mischiate per bene. Incorporate la farina setacciata con il lievito in polvere  e continuate a lavorare. Salate a piacimento.

Aggiungete al composto taleggio MAURI tagliato a tocchetti, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata e gli spinaci tritati finemente. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci in composto ottenuto. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

Buon Cake salato spinaci taleggio profumato al limone a tutti!

Cake salato spinaci taleggio profumato al limone

Cake salato spinaci taleggio profumato al limone

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!

Precedente Tiramisù rosa Successivo Cheesecake nutella e riso soffiato