Plum cake alla banana

Il plum cake alla banana é una torta soffice e gustosa, ideale per una colazione sana e genuina oppure come merenda sfiziosa accompagnata da una tazza di tè. Se avete delle banane troppomature allora dovete assolutamente provare questo delizioso dolce. Le banane sono tra i frutti più consumati nel mondo. Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di potassio, di magnesio e di vitamina B6, inoltre sono ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi. In cucina Vengono utilizzate soprattutto per la realizzazione di dolci come torte, gelati, creme ecc. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta del Plum cake alla banana

INGREDIENTI

  • 1 uovo intero
  • 70 gr di burro o margarina vegetale
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di banane a pezzettini
  • 130 ml di latte p.s.
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 10 gocce di aroma di banana (Facoltativo )
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Granella di zucchero o zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, In una ciotola lavorate burro e zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete l’uovo intero, l’ aroma di banana, le banane a pezzettini piccoli, il latte parzialmente scremato e la vanillina e mischiate per bene.

Dopo di che, Aggiungete la farina tipo 00 e il lievito per dolci setacciati e amalgamate il tutto per bene. Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake, versateci l’impasto e guarnite con granella di zucchero o spolverate con zucchero di canna. Quest’ultimo crea a fine cottura una buonissima crosticina.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite il dolce a fette.

Buon plum cake alla banana a tutti!!

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Plum cake alla banana

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