Buongiorno a tutti amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi vi propongo una ricetta tutta estiva, Semifreddo ricotta fragole e banana, un dolce veramente delizioso e leggero. Cremosa ricotta aromatizzata alla banana, deliziosi savoiardi e il tutto decorati con fragole e banana fresca. Ideale come dolce di fine pasto oppure con deliziosa merenda. Una alternativa al solito tiramisù, le fragole e le banane si sposano benissimo con la ricotta. Vediamo come si realizza questa ricetta del Semifreddo ricotta fragole e banana……
INGREDIENTI
- 500 gr di ricotta vaccina
- 2 Albumi
- 70 gr di zucchero semolato
- 15 gocce di aroma di banana
- 10 savoiardi
- 6 gr di colla di pesce
- 1 cucchiaio di latte
- 1 banana
- 16 fragole
PROCEDIMENTO
Per Prima cosa, mettete in ammollo la colla di pesce. Versate lo zucchero, la ricotta e l’aroma di banana e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sciogliete la gelatina nel cucchiaio di latte tiepido e versatelo velocemente nel composto di ricotta. Montate a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale e incorporateli piano piano nel composto.
Tagliate a metà delle fragole a piccoli pezzetti e scolatele per bene da eventuale liquido.
Dopo di che, Foderate con della pellicola uno stampo per plumcake, versate metà del composto di ricotta, disponete un po di fragole, i biscotti, altre fragole finite di mettere la ricotta e livellate per bene. Mettete in frigorifero per circa 3 ore (ideale e prepararlo dalla sera prima).
Togliete il semifreddo dallo stampo e disponetelo in un piatto da portata, in ultimo decoratelo con le fragole e la banana e servite.
Buon Semifreddo ricotta fragole e banana a tutti !
Semifreddo ricotta fragole e banana
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!
Bello e goloso, ti ringrazio cara Valentina.