Mini Cheesecake cuore Cioccolato e banana

La mini cheesecake cuore cioccolato e banana è ricetta golosa e ideale per San Valentino, un semifreddo veramente delizioso, realizzato con una buonissima base di biscotti e cioccolato, una crema di formaggio fresco, panna, banana e cioccolato e per finire uno cioccolato fuso per decorare, insomma una vero paradiso per il palato. Vediamo come si realizza questa ricetta della Mini Cheesecake cuore Cioccolato e banana………

INGREDIENTI

Ingredienti per la base:

  • 50 gr di biscotti secchi
  • 20 gr di burro
  • 15 gr di zucchero di canna
  • 5 gr di cacao amaro
  • 15 gr di cioccolato al latte

Ingredienti per la crema

  • 50 gr di Formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 35 gr di cioccolato al latte
  • 40 ml di panna vegetale per dolci
  • 2 gr di colla di pesce
  • 30 gr di banana fresca
  • 5 gocce di aroma di banana ( facoltativo )
  • 1 cucchiaino di latte

Per guarnire

  • 15 gr di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino di latte
  • 10 gr di gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

Per preparare la Mini Cheesecake cuore Cioccolato e banana , iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro e il cioccolato al latte nel microonde per circa 30 sec. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro e il cioccolato sciolto, il cacao amaro e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Versate il composto con i biscotti sbriciolati in uno stampo piccolo a cuore il silicone e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti, strizzatela per bene, riscaldate il cucchiaino di latte in una tazzina da caffè e immergetevi la colla e girate il tutto energicamente. Dopo di che, grattugiate la banana fresca, versatela in una ciotola insieme al formaggio fresco, all’aroma di banana e allo zucchero a velo, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il cioccolato fuso ( 45 secondi al microonde a 500 watt) e il composto con la colla e continuate a lavorare per bene. In ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versate la crema nello stampino a cuore, livellate e riponete in frigo per almeno 3 ore. Un po prima di servire, togliete la mini cheesecake dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata.

Sciogliete il cioccolato insieme al latte nel microonde per 30 secondi, guarnite la superficie con le gocce e il cioccolato fuso come più vi piace e servite.

Buona Mini Cheesecake cuore Cioccolato e banana a tutti!

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