Plum cake mele yogurt arancia

Il Plum cake mele yogurt arancia é una torta soffice e gustosa, ideale per una colazione sana e genuina oppure come merenda sfiziosa accompagnata da una tazza di tè. Se avete delle mele che dovete eliminare allora dovete assolutamente provare questo delizioso dolce. Le mele sono tra i frutti più consumati nel mondo. Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di vitamine, inoltre sono ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi. In cucina Vengono utilizzate soprattutto per la realizzazione di dolci come torte, gelati, creme ecc. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta del Plum cake mele yogurt arancia

INGREDIENTI

  • 2 uova intere
  • 1 tazzina di olio di girasole
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 mela a pezzettini
  • 1 mela a fettine sottili
  • 125 ml di yogurt bianco o alle mele
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 1 arancia succo e scorza grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, In una ciotola lavorate uova e zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete la tazzina di olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, la mela a pezzettini piccoli e la vanillina e mischiate per bene.

Dopo di che, Aggiungete la farina tipo 00 e il lievito per dolci setacciati e amalgamate il tutto per bene. Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake, versateci l’impasto e livellate per bene. Guarnite con le fettine di mele e spolverate con zucchero di canna. Quest’ultimo crea a fine cottura una buonissima crosticina.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite il dolce a fette.

Buon Plum cake mele yogurt arancia a tutti!!

Plum cake mele yogurt arancia

Plum cake mele yogurt arancia

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