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Pizza riccia uvetta

Pizza riccia uvetta. Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre una ricetta veramente squisita e particolare, Pizza di riccia e uvetta, una croccante pasta ripiena di indivia riccia condita con acciughe,olive, aglio e uvetta sultanina. Il gusto dolce dell’uvetta si contrappone al gusto salato delle acciughe, vi posso garantire che il risultato è veramente particolare. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta……

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizza
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per farcire:

  • 1 kg di Indivia riccia
  • 3 spicchi di aglio
  • 150 gr di olive verdi
  • 4 filetti di acciughe
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e pulite molto bene verdura, mettetela in pentola a pressione con acqua e sale e fate cuocere per 7 minuti. Invece a pentola scoperta fate bollire per 15 minuti. Scolate e fate freddare. Mettete in ammollo l’uvetta sultanina.

Nel frattempo impastiamo la pasta per pizza, se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto. Una volta impastato togliete la palla di impasto e mettetela in un canovaccio e fate riposare per 15 minuti.

Invece se impastate a mano o con la planetaria, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto. Fate una bella palla e mettetela in un canovaccio e fatela riposare per 15 minuti.

Scolate e strizzate molto bene la scarola, disponetela in una ciotola e conditela con olio e sale. Tagliate a rondelle le olive, tagliate a pezzetti le acciughe e aggiungeteli alla verdura.

Imburrate una teglia tonta per torta, prendete 3/4 della pasta per pizza e con l’aiuto di un matterello stendetela, mi raccomando non troppo grossa, disponetela nella teglia, e lasciate un bordo abbastanza alto. Sistemate in tutta la superficie la verdura condita, mettete l’uvetta sultanina,  stendete la pasta restante, disponetela sopra la verdura e richiudete per bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con olio e sale.

Cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.

Buona pizza di riccia uvetta  a tutti!!

Pizza riccia uvetta

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2 Risposte a “Pizza riccia uvetta”

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