Cestinetti con crema di melanzane e tonno

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice ma allo stesso tempo gustosa e sfiziosa, Cestinetti con crema di melanzane e tonno, ideali con antipasti oppure come finger food. Croccanti cestinetti di pasta sfoglia ripieni con gustosa crema di melanzane e tonno. Un accostamento veramente delizioso! Vediamo come si realizza questa ricetta……

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia

2 melanzane

2 scatole di tonno all’olio d’oliva

Aglio e prezzemolo tritato

Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a dadini le melanzane e disponetele in un tegame con un filo di olio d’oliva e fate rosolare fino a quando non saranno ben dorante. Dopo di che aggiungete un po di acqua e fate cuocere fino a quando le melanzane non saranno quasi sfatte. Spegnete e lasciate freddare.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi del diametro di 6 cm e foderate dei pirottini, con una forchetta pungette per bene il fondo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Sfornate e lasciate freddare.

Versate in un mixer le melanzane, aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritato, sale a piacimento, e il tonno e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessita aggiungere un filo di olio d’oliva.

Riempite i cestinetti di pasta sfoglia e decorate con una fogliolina di prezzemolo e servite!

Buoni Cestinetti con crema di melanzane e tonno a tutti!

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