Torta di mele pinoli uvetta sultanina

La Torta di mele pinoli uvetta sultanina é un dolce tipico della tradizione italiana, esistono tante varianti della torta più amata dagli italiani ma non solo. Oggi vi voglio proporre la ricetta della  torta di mele con pinoli e uva sultanina. Una gustosissima torta ideale per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Le mele si sposano benissimo con i pinoli e la deliziosa uva passa. Ma vediamo come si realizza la Torta di mele pinoli uvetta sultanina………

INGREDIENTI

  • 4 mele rosse
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di burro o margarina vegetale
  • 1 scorza di un limone grattugiato e il succo
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 30 gr di uvetta sultanina
  • 30 gr di pinoli
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele, disponetele in un piatto fondo e spolverate con dello zucchero semolato e irrorate con del succo di limone. Mettete in ammollo l’uvetta sultanina.

Dopo di che, In una ciotola mettete le uova, il pizzico di sale e lo zucchero semolato e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il burro fuso ( circa 30 secondi a 750 watt al micronde ) e mischiate il tutto per bene.

Ultimato il passaggio sopra, Aggiungete la farina setacciata, parte delle mele tagliate a fette e il lievito e amalgamate il tutto per bene. Versate il composto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Disponete le fette di mele rimanenti sopra l’impasto e fate lo stesso con l’uvetta ben sgocciolata e i pinoli. In ultimo spolverate con dello zucchero semolato per farsi che si formi una deliziosa crosticina.

Cuocete in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti. Ultimato il tempo di cottura, verificate se la torta è cotta con la prova stecchino, sfornate lasciate intiepidire e servite

Buona Torta di mele pinoli uvetta sultanina a tutti!

Torta di mele pinoli uvetta sultanina

Torta di mele pinoli uvetta sultanina

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