Oggi fantasia in cucina con Valentina vi propone una ricetta vegetariana, Parmigiana di verza, un piatto veramente gustoso e particolare. Una buona alternativa alla solita parmigiana di melanzane, la verza o cavolo verza è una varietà di Brassica oleracea simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti. Deliziose foglie alternate con sugo e parmigiano. Vediamo come si realizza questa buonissima ricetta…
INGREDIENTI
8 foglie di Verza
1 mozzarella
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e olio q.b.
Sugo di pomodoro
PER IL SUGO
1/2 cipolla
350 gr di passata di pomodoro
1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzi
Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prepariamo il sugo di pomodoro, pulite e tritate la cipolla, mettetela in un tegame insieme a due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere fino a quando la cipolla non é dorata, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi e la passata, salate a piacimento e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lavate le foglie di verza e sbollentatele per alcuni secondi, lasciatele scolare e freddare.
In una pirofila non tanto grande cospargete due cucchiai di sugo, adagiate una foglia di verza, un po di sugo e poi una spolverata di parmigiano, e ricominciate da capo, foglia di verza, sugo e parmigiano fino a finire il tutto. Tagliate la mozzarella a fette e mettetela sopra.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti oppure potete usare il microonde funzione microonde più grill 650 watt per 12 minuti.
Buona parmigiana di verza a tutti!!
Superb, incredibilmente semplice, come estremamente gustosa questa parmigiana, annots, thanks 🙂
Wow una ricetta vegetariana, diversa dal solito e sicuramente molto saporita… brava Valentina ^_^