La verza alla pizzaiola è un contorno molto buono e gustoso, ideale da realizzare nella stagione invernale. La verza o cavolo verza è simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti. Questa tipo di verdura viene utilizzato tantissimo in cucina sopratutto nella stagione fredda. Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice e veloce da preparare, pochi ingredienti per un contorno genuino e sano. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta……
INGREDIENTI
1 Verza
3 pomodori rossi
15 gr di capperi
Aglio e prezzemolo trittato
Olio e Sale q.b.
PROICEDIMENTO
Lavate e tagliate a striscioline il cavolo verza, mettetelo in un tegame capiente con un po di olio e fatelo rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Dopo di che, aggiungete al cavolo, i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi, l’aglio e il prezzemolo, salate a piacimento. Fate cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti.
Se volete fare veloce potete fare questa ricetta anche in pentola a pressione, stesso procedimento ma 7 minuti di cottura da quando inizia a fischiare.
Servite il cavolo tiepido o freddo.
Buona verza alla pizzaiola a tutti!
Gnam gnam, gustosissimaaaaaaaaaaaaa, grazie grazie ^^