La frittata di carne trita alla pizzaiola è un piatto alternativo, sicuramente non dietetico ma molto gustoso e sfizioso. Tanta carne macinata e per guarnire sugo e formaggio. Ottimo per un pranzo con gli amici, per un pic nic, ideale per grandi e per piccini. Ma vediamo come si realizzala ricetta della Frittata di carne alla pizzaiola…….
INGREDIENTI ( per 6 persone )
- 450 gr di carne macinata mista maiale e manzo
- 3 uova intere
- Aglio e prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 50 gr di provola grattugiata
- 2 cucchiai di sugo o passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di capperi
- Origano secco q.b. (facoltativo)
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Mettete la carne macinata in una ciotola insieme alle uova ( consiglio: rompete le uova sempre in un piatto per verificare che siano buone), al formaggio, sale a piacimento e aglio e prezzemolo tritato e amalgamante bene fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Dopo di che aggiungete un la quantità di pan grattato e amalgamate il tutto.
Prendete una padella del diametro di 24 cm, ungetela di olio, versateci l’impasto e livellatelo per bene, fate cuocere a fuoco lento prima un lato e poi con l’aiuto di un coperchio girate la frittata e continuate a cuocere. Ogni tanto spostate la padella in modo tale che la fiamma arrivi anche ai lati.
Quasi a cottura ultimata cospargete la superficie di sugo, spolverate con un po di origano secco, aggiungete la provola grattugiata ( comunque potete utilizzare il formaggio che più vi piace, tipo mozzarella, emmental, ecc.), i capperi e finite di cuocere. Servite la frittata tiepida o fredda.
Buona Frittata di carne alla pizzaiola a tutti!!
Frittata di carne alla pizzaiola
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