Frittata di carne alla pizzaiola

La frittata di carne trita alla pizzaiola è un piatto alternativo, sicuramente non dietetico ma molto gustoso e sfizioso. Tanta carne macinata e per guarnire sugo e formaggio. Ottimo per un pranzo con gli amici, per un pic nic, ideale per grandi e per piccini. Ma vediamo come si realizzala ricetta della Frittata di carne alla pizzaiola…….

INGREDIENTI ( per 6 persone )

  • 450 gr di carne macinata mista maiale e manzo
  • 3 uova intere
  • Aglio e prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 50 gr di provola grattugiata
  • 2 cucchiai di sugo  o passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di capperi
  • Origano secco q.b. (facoltativo)
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Mettete la carne macinata in una ciotola insieme alle uova ( consiglio: rompete le uova sempre in un piatto per verificare che siano buone), al formaggio, sale a piacimento e aglio e prezzemolo tritato e amalgamante bene fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Dopo di che aggiungete un la quantità di pan grattato e amalgamate il tutto.

Prendete una padella del diametro di 24 cm, ungetela di olio, versateci l’impasto e livellatelo per bene, fate cuocere a fuoco lento prima un lato e poi con l’aiuto di un coperchio girate la frittata e continuate a cuocere. Ogni tanto spostate la padella in modo tale che la fiamma arrivi anche ai lati.

Quasi a cottura ultimata cospargete la superficie di sugo, spolverate con un po di origano secco, aggiungete la provola grattugiata ( comunque potete utilizzare il formaggio che più vi piace, tipo mozzarella, emmental, ecc.), i capperi e finite di cuocere. Servite la frittata tiepida o fredda.

Buona Frittata di carne alla pizzaiola a tutti!!

Frittata di carne alla pizzaiola

Frittata di carne alla pizzaiola

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