Involtini di verza con carne

Gli involtini di verza con carne sono un secondo piatto di carne veramente gustoso realizzato con foglie di verza appena scottate e farcite con ripieno di carne macinata di cavallo. Una ricetta ideale da servire durante la stagione fredda. La verza è un tipo di cavolo che si presta benissimo per la realizzazione di diversi piatti. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta….

INGREDIENTI

500 gr di cane macinata di cavallo

8 foglie di verza

1 uovo

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

2 cucchiai di pane grattugiato

Aglio e prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Olio extra vergine di oliva

8 cucchiai di salsa di pomodoro pronta

PROCEDIMENTO

Mettete la carne macinata in una ciotola, insieme al uovo, salate,  aggiungete il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo trittato  il pane grattugiato e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Lavate le foglie di verza e asciugatele, scottatele in acqua bollente e lasciatele intiepidire. Mettete nel mezzo di ogni foglia il composto di carne, chiudete il tutto e fermate se volete con uno stecchino. Disponete gli involtini in una pirofila, irrorate di Olio extra-vergine d’oliva,  cospargete su ogni involtino la salsa di pomodoro.

Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti oppure 14 minuti nel microonde combinato grill. Servite gli involtini tiepidi.

Buoni involtini di verza di carne a tutti!!

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