Gli involtini di verza con carne sono un secondo piatto di carne veramente gustoso realizzato con foglie di verza appena scottate e farcite con ripieno di carne macinata di cavallo. Una ricetta ideale da servire durante la stagione fredda. La verza è un tipo di cavolo che si presta benissimo per la realizzazione di diversi piatti. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta….
INGREDIENTI
500 gr di cane macinata di cavallo
8 foglie di verza
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
2 cucchiai di pane grattugiato
Aglio e prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
8 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
PROCEDIMENTO
Mettete la carne macinata in una ciotola, insieme al uovo, salate, aggiungete il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo trittato il pane grattugiato e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lavate le foglie di verza e asciugatele, scottatele in acqua bollente e lasciatele intiepidire. Mettete nel mezzo di ogni foglia il composto di carne, chiudete il tutto e fermate se volete con uno stecchino. Disponete gli involtini in una pirofila, irrorate di Olio extra-vergine d’oliva, cospargete su ogni involtino la salsa di pomodoro.
Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti oppure 14 minuti nel microonde combinato grill. Servite gli involtini tiepidi.
Buoni involtini di verza di carne a tutti!!
Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiiiiiii ^.^
Azzz….super gustosi, grazie…