Pasta gorgonzola piccante e pesto

La Pasta gorgonzola piccante e pesto è uno dei miei primi piatti preferiti, una deliziosa ricetta di pasta con una crema di pesto alla genovese e buonissima gorgonzola piccante MAURI. Io ho usato il pesto preparato da me, che normalmente preparo d’estate e poi lo surgelo, cosi ne ho una bella scorta ma potete utilizzare anche il pesto già pronto . Ricetta facile e veloce da preparare, pochi ingredienti per un primo piatto da leccarsi i baffi! L’accostamento dei due ingredienti rende il piatto veramente particolare, provare per credere. Ideale da realizzare quando abbiamo ospiti inaspettati e vogliamo fare una bella figura. Ma vediamo come si prepara la ricetta della Pasta gorgonzola piccante e pesto………

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 200 gr di pasta
  • 100 gr di gorgonzola piccante MAURI oppure Gorgonzola normale
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • 60 gr di pesto alla genovese ( vedi ricetta qui )
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • Olio evo e Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto versate in una padella abbastanza capiente e dai bordi alti, il pesto alla genovese e la gorgonzola tagliata a pezzetti e fate sciogliere il tutto per bene a fuoco basso. Dopo di che aggiungete il peperoncino a piacere e la panna da cucina ed amalgamate il tutto per bene. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza liscio.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e sufficientemente salata, trascorso il tempo di cottura, scolatela per bene. Dopo di che, versate la pasta nella padella, amalgamatela per bene con il composto e saltate il tutto a fuoco moderato per alcuni minuti con un filo di olio evo. Servite la pasta calda.

Buona Pasta gorgonzola piccante e pesto a tutti!!

Pasta gorgonzola piccante e pesto

Pasta gorgonzola piccante e pesto

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !